Спасатели начали буксировку тяжелой техники, ушедшей под лед в Киренском районе

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области направлена в Киренский район для координации действий по проведению аварийно-спасательных работ на реке Лене

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области направлена в Киренский район для координации действий по проведению аварийно-спасательных работ на реке Лене. Накануне на месте провала под лёд трёх единиц тяжелой техники началась буксировка автомобилей по руслу искусственной майны на берег реки, сообщает пресс-служба управления.

Завершена очистка места разлива нефтепродуктов. Сотрудниками Пожарно-спасательной службы Иркутской области убрано 10 кубометров загрязненного снега, обработана абсорбентом территория на площади 200 кв. м.

Изображение

В северные районы Иркутской области вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с группой спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда в составе пяти человек. В том числе в группу входят трое водолазов с необходимым оборудованием. Спасателей доставят к месту еще одного провала тяжелой техники под лёд на реке Лене. Напомним, в районе нежилого села Ичера под лед ушел трактора ДТ-75, водитель погиб. Запланирован подъём техники.

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 39 человек и 14 единиц техники.

"Основной задачей оперативной группы является общее руководство аварийно-спасательными работами с целью пресечения нарушения правил безопасности при их проведении. Также в течение двух дней с борта воздушного судна будет осуществляться мониторинг обстановки на реке Лене, выявление мест несанкционированного выезда автотранспорта на лёд на протяжении всего русла реки, особенно вблизи населенных пунктов, вплоть до северного посёлка Визирный Киренского района. Обнаруженные несанкционированные зимники должны быть ликвидированы, выезды на лёд рек перекрыты, чтобы не допустить подобных происшествий", — подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

Похожие статьи