Спасатели передислоцируются в места активного ледохода

По состоянию на четверг паводковая остановка стабильная, подтопления населённых пунктов не наблюдается

Оперативная группа направлена из Иркутска в Киренский район, чтобы предотвратить осложнения паводковой обстановки и принять необходимые меры для помощи населению в случае подъёма уровня воды. В составе группы девять спасателей Специализированной пожарно-спасательной части и шесть сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда. Накануне в город Киренск направлены лодки, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, средства связи и другое оснащение для организации работы спасателей.

Кроме того, в четверг к работе приступит оперативная группа в составе четырех человек в Казачинско-Ленском районе, с 25 апреля специалисты работают в Усть-Кутском районе. Еще две оперативные группы направлены в Качугский и Жигаловский районы. Накануне, в связи с благополучным прохождением ледохода, группы спасателей вернулись в места постоянной дислокации из Тайшетского и Чунского районов. Передислокация спасателей в места активного ледохода ведется авиацией МЧС России.

Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов и ГУ МЧС, государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели БПСО, специалисты Гидрометцентра и Центра по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций региона проводят круглосуточный мониторинг состояния паводковой обстановки на затороопасных участках.

Информацию, собранную с участков, подверженных весенним паводкам, рассматривают на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципальных образований, для принятия своевременных мер в случае угрозы паводка. По состоянию на четверг паводковая остановка стабильная, подтопления населённых пунктов не наблюдается.

Похожие статьи

 

.