Списки кандидатов на выборы в Заксобрание Иркутской области в избирком представили две партии

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев рассказал журналистам о начавшейся кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания региона.

Он напомнил, что в областной парламент избирают 45 депутатов: 22 парламентария по одномандатным округам, 23 — по партийным спискам. Не позднее 25 июля кандидаты и избирательные объединения должны представить документы на регистрацию. С 11 августа стартует агитационный период в СМИ. Илья Дмитриев отметил особенности этой избирательной кампании. Увеличилось количество подписей, необходимое для регистрации кандидату-самовыдвиженцу. Меньше всего подписей нужно собрать претенденту по округу № 11 — это 2270 штук, а больше всего по округу № 13 — 2946. При этом упрощены требования к подписным листам в части указания места жительства избирателя, поставившего подпись. Увеличена предельная сумма всех средств избирательного фонда кандидата до 10 млн руб., фонда избирательного объединения — до 120 млн руб. Кроме того, впервые на региональных выборах вместо открепительных удостоверений будет использоваться механизм «мобильный избиратель».

По состоянию на утро 20 июня, в Избирательную комиссию Иркутской области представили списки кандидатов Коммунистическая партия социальной справедливости (областной список из 113 кандидатов и список по 22 одномандатным округам), Партия Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов - Народу (областной список в составе 71 кандидата).

Провели партийные мероприятия по выдвижению списков «Российский общенародный Союз», КПРФ, «Гражданская Платформа». «Коммунисты России» запланировали свою партконференцию на 20 июня.

По одномандатным округам № 1 и 8 выдвинулись самовыдвиженцы. По округам № 4, 5, 9, 10, 11, 22 кандидаты, поддержанные КПСС, представили документы в окружные комиссии.

Похожие статьи

 

.