Спортсмен из Иркутска вошел в сборную России по конному спорту

На базе центра Фонда Тихомировых завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту

На базе центра Фонда Тихомировых завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту. Четыре победителя состязаний вошли в сборную команду России для участия во Всемирных Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в Абу-Даби в 2019 году. Среди победителей спортсмен из Иркутска Дмитрий Глаголев.

С приветствием к участникам спортивного праздника обратился мэр Иркутска Дмитрий Бердников. На церемонии также присутствовали министр спорта Иркутской области Илья Резник, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, глава Урикского муниципалитета Андрей Побережный, заместитель директора Специальной Олимпиады России Лариса Федосеева.

«Искренне рад, что такое мероприятие всероссийского масштаба впервые состоялось на иркутской земле! Это не только яркий спортивный праздник - важна социальная значимость Спартакиады. Адаптивный конный спорт позволяет детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья вести активный образ жизни, поверить в свои силы», — отметил Дмитрий Бердников.

Мэр Иркутска отметил, что в городе уделяется особое внимание этой теме. В 2017 году областной центр впервые принимал «Парасибириаду», также проводились Иркутские Паралимпийские игры. Четвертый год Иркутск присоединяется к всероссийскому проекту «Спорт во благо».

В Спартакиаде специальной Олимпиады по конному спорту участвовали 32 лучших всадника специального олимпийского конного спорта из Иркутской, Сахалинской, Новосибирской, Владимирской областей, Республики Бурятии, Красноярского края, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Было разыграно 19 комплектов медалей в четырех видах программы. По результатам жеребьевки среди спортсменов, занявших первые места, определены два мальчика и две девочки, которые войдут в сборную страны, а также четыре человека в резервный состав.

Похожие статьи

 

.