Спортсменка из Байкальска завоевала «серебро» и «бронзу» на международных соревнованиях по горнолыжному спорту среди лиц с ПОДА

Серебряную медаль спортсменка завоевала на I этапе Кубка мира, который прошел с 7 по 8 ноября в Ландграфе в Нидерландах

Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала «серебро» и «бронзу» международных соревнованиях по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

Серебряную медаль спортсменка завоевала на I этапе Кубка мира, который прошел с 7 по 8 ноября в Ландграфе в Нидерландах. Трассу в дисциплине «слалом» Варвара проехала с результатом — 1 мин. 48.86 сек. Быстрее её была француженка Мария Бочет (1:34.59), третье место у Елены Краттер из Швейцарии (1:56.16). Соревнования являлись первым отборочным этапом на Паралимпиаду — 2018. Сразу после этапа Кубка мира, 10 ноября в Нидерландах состоялся Кубок Европы, где Варвара Ворончихина заняла третье место.

«Варвара первая наша паралимпийка, которая принесла медали на этапе Кубка мира и Кубке Европы. Более того, она является кандидатом № 1 в паралимпийскую сборную. Хочу поблагодарить всех, кто оказывал Варваре поддержку, огромное спасибо её родителям. Я уверен, что самые большие ее победы ещё впереди», — отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Уже через неделю, 20 ноября Варвара отправится в Канаду на следующий этап Кубка мира. А затем — еще один Кубок Европы, который пройдет в Австрии с 6 по 8 декабря.

 

.