Спортсмены КСК Пивоваровский заняли второе место в Сибири по конкуру

Мария Дубровина представила Иркутскую область и заняла 2 и 3 места на маршруте с высотой препятствий 120 см, 2 место на маршруте с высотой препятствий 130 см

В Красноярском крае завершился Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по конкуру. По итогам соревнований спортсмен КСК Пивоваровский Мария Дубровина заняла второе место и вошла в тройку лучших всадников Сибири.

Мария Дубровина представила Иркутскую область и заняла 2 и 3 места на маршруте с высотой препятствий 120 см, 2 место на маршруте с высотой препятствий 130 см. На Кубке памяти А. Н. Ибрагимова она заняла второе место. В абсолютном первенстве Мария на лошади по кличке Заструг заняла второе место.

 

«В этом городу на уровне СФО курс-дизайнеры разработали высокие и сложные маршруты европейского класса, требующие серьезной подготовки всадника. Далеко не каждый участник соревнований смог справиться с заданием, но спортивная пара Мария Дубровина и Заструг прошла по маршрутам с максимальной отдачей и по итогу заняла второе место. Это было эмоционально и сложно. Мы гордимся этим результатом: в него вложен большой труд целой команды нашего КСК. Для наших спортсменов это серьезный шаг вперед и задел для дальнейшей работы и развития», — подчеркнула старший тренер КСК Пивоваровский Татьяна Нешумова.

 

Также в начале июля спортсмены КСК Пивоваровский с тренером-иппотерапевтом Анастасией Прохоровой представили Иркутскую область на Чемпионате Сибирского федерального округа по адаптивному конного спорту для всадников инвалидов и ограниченными возможностями. Воспитанники КСК стали лучшими на маршруте «рабочая тропа»: Вадим Шаипов занял первое место, а Вера Федотова — второе.

Похожие статьи

 

.