Срок уплаты НДФЛ за 2017 год истекает 16 июля

Последний срок уплаты физическими лицами налога, исчисленного на основании налоговой декларации по доходам за 2017 год по ставке 13%, истекает 16 июля. В этом году жители региона представили более 86 тыс. деклараций о доходах, в соответствии с которыми надлежит уплатить в бюджет почти 529 млн руб. НДФЛ.

В случае неуплаты, начиная с 17 июля, за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России, напоминает Управление ФНС России по Иркутской области.

Согласно законодательству налогоплательщик самостоятельно формирует платежный документ и уплачивает налог. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru могут сделать это в режиме онлайн, не выходя из дома или офиса. Кроме того, воспользовавшись данным электронным сервисом, граждане могут узнать о ходе проведения проверки представленной декларации, а также наличии либо отсутствии задолженности по налогам. Подключиться к «Личному кабинету» можно в любой налоговой инспекция, имея при себе паспорт. Впоследствии налогоплательщик может более не посещать налоговый орган, а общаться через Интернет: представлять декларацию по форме 3-НДФЛ, узнавать о начисленных, в том числе имущественных, налогах, обращаться в любой налоговый орган, направлять заявления, документы (в сканированном виде).

Также на сайте налоговой службы в разделе «Электронные услуги» размещены и другие сервисы, позволяющие сформировать платежные документы по НДФЛ («Заполнить платежное поручение») и оплатить налоги («Заплати налоги»).

Похожие статьи

 

.