Старшеклассников приглашают на обучение в энергоклассе

Старшеклассников Иркутска будут готовить к поступлению на инженерно-технические специальности энергетического профиля. Конкурсный отбор до 31 октября проводит корпоративный учебно-исследовательский центр (КУИЦ) компании «Иркутскэнерго» совместно с Институтом энергетики ИРНИТУ.

Конкурсный отбор состоит из тестирования по физике, математике и собеседования с психологом для выяснения познавательной активности, склонностей, личной мотивации.

Обучение в энергоклассе «Успешный абитуриент» является бесплатным для школьников, планирующих поступление в Институт энергетики ИРНИТУ. Выпускники курсов КУИЦ получат преимущество перед остальными абитуриентами при наличии равных баллов по ЕГЭ. Занятия будут проводиться с 15 ноября 2018 года по 20 мая 2019 года.

На курсах будущих абитуриентов подготовят к единому государственному экзамену и дальнейшему поступлению в Институт энергетики технического университета. Уроки будут вести как приглашенные специалисты из региональной предметной комиссии по ЕГЭ, так и преподаватели технического университета. В конце каждого урока школьников ждут домашние задания, которые максимально приближены к формату ЕГЭ. Кроме подготовки по физике, математике и русскому языку, учеников ждет знакомство с основами энергетического производства, во время обучения запланированы экскурсии на энергообъекты.

По сообщению компании, в этом году впервые программа стала доступна для школьников Иркутской области, вне зависимости от места их проживания. Дистанционное обучение в энергоклассе «Успешный абитуриент-онлайн» будет идти в формате вебинаров и видеоконференций в режиме реального времени. Во время урока можно будет обратиться к преподавателю и оперативно получить ответы на вопросы. Для участия в занятиях необходимы компьютер или планшет с доступом в Интернет, видеокамера, микрофон и адрес электронной почты, через которую будут поступать учебные материалы.

Кроме того, набор учеников 11-х классов ведется в Братске для очного обучения в энергоклассе на базе КУИЦ Братского университета.

 

.