Стартовал прием заявок на конкурс грантов для молодых ученых от фонда «Озеро Байкал»

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» начинает прием заявок на третий грантовый конкурс «Байкальская инициатива».

В этом году Фонд определит проекты-победители в трех номинациях: научные исследования и высокотехнологичные разработки; изучение и сохранение биоразнообразия; прикладные решения экологических проблем. Кроме того, Фонд предоставляет возможность победителям «Байкальской инициативы» прошлых лет получить гран-при — экспертный совет конкурса примет к рассмотрению заявки на продление финансирования от действующих грантополучателей в отдельной категории и определит проект, который вновь сможет претендовать на грант.

Таким образом, по итогам конкурса 2019 года планируется определить четырех победителей.

Заявочная кампания будет проходить с 22 марта по 31 июля. Финалистов объявят не позднее 1 сентября. Далее победители первого этапа должны будут предоставить гарантию софинансирования проектов до 31 декабря. Важным условием конкурса является поиск софинансирования для доказательства актуальности и общественной значимости проекта. Фонд окажет финансовую помощь только тем проектам, которые самостоятельно соберут 20% от бюджета благодаря каналам общественной поддержки.

«Байкальская инициатива» — это программа поддержки молодых ученых, созданная Фондом в целях развития научных исследований на Байкале и популяризации научных знаний среди населения.

На конкурсной основе Фонд ежегодно выделяет 1 млн руб. на финансирование талантливых проектов по защите Байкальской природной территории.

Похожие статьи