Стоимость бензина марки АИ 92 в Иркутской области составила 40,7 руб./л

Ситуация на рынке нефтепродуктов в целом по стране стабилизировалась, но география этих показателей неравномерна

Зампред правительства области Антон Логашов в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросу ситуации с ценами на нефтепродукты, которое провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

В ходе совещания было отмечено, что ситуация на рынке нефтепродуктов в целом по стране стабилизировалась, но география этих показателей неравномерна. Также было подчеркнуто, что у правительства РФ достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить дальнейшего резкого роста цен на моторное топливо. На совещании были заслушаны регионы, в которых произошел серьезный рост цен на бензин и дизтопливо (Тюменская и Мурманская области, республика Саха (Якутия), Ставропольский край и Крым).

По словам А. Логашова, крупным «игроком» на рынке нефтепродуктов Иркутской области является нефтяная компания «Роснефть». Стоимость моторного топлива на АЗС Роснефти в регионе была не только зафиксирована по состоянию на 30 мая текущего года, но и по северному ценовому поясу снижена на 0,2 руб/л.

По данным Росстата, по состоянию на 4 июня стоимость бензина марки АИ 92 в Иркутской области составила 40,7 руб/л, дизельного топлива - 44,5 руб/л. При этом в регионе наблюдается снижение темпов роста на ГСМ среди субъектов СФО: по бензину марки АИ 92 рост составил 103,6% к началу апреля, в СФО - 108,7%; по дизельному топливу - 104,6% и 108% соответственно. Также ситуация на региональном рынке характеризуется стабильностью в поставках моторного топлива, обеспеченность рынка в бензине и дизтопливе составляет в среднем 10-11 дней.

По итогам совещания А. Логашов сообщил, что в Иркутской области будет продолжен мониторинг цен на нефтепродукты, и в случае выявления нарушений правительство региона совместно с Федеральной антимонопольной службой будут принимать соответствующие меры.

Похожие статьи

 

.