Стратегия развития РУСАЛа стала ключевой темой 16-й Управленческой конференции в Красноярске

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, провел 16-ю ежегодную конференцию управляющего состава на ведущей производственной и научно-технической площадке компании в Красноярске. Центральной темой мероприятия стали ключевые вопросы развития компании, укрепление позиций РУСАЛа на основных рынках сбыта, повышение конкурентоспособности, развитие технологий,  повышение компетенций персонала  и дальнейшее снижение себестоимости выпускаемой продукции.

В работе конференции приняли участие более 200 представителей руководства предприятий и управляющей компании РУСАЛа.

«Прошедший 2018 год был очень сложным, но он еще раз показал устойчивость компании и способность быстро адаптироваться к рыночным изменениям. Это стало возможным благодаря работе, которую РУСАЛ проделал в предыдущие годы. К 2019 году компания подошла, располагая широкой линейкой продукции, которая отвечает самым высоким требованиям наших клиентов по качеству, инновационности и экологичности, имея в арсенале модернизированные производственные мощности, новые производства и научно-технический потенциал, реализация которого позволит сохранить основное конкурентное преимущество РУСАЛа – быть лидером  отрасли», – отметил генеральный директор компании Евгений Никитин.

Глава РУСАЛа отметил, что в 2019 году усилия менеджмента будут направлены на укрепление позиций компании на традиционных и новых рынках сбыта, продолжение экологических проектов, наращивание доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС).

«Иркутский алюминиевый завод входит в число лидеров по компании по объему выпуска ПДС. Это наши алюминиевые сплавы и катанка. На протяжении нескольких последних лет мы планомерно наращивали объемы производства этой продукции и достигли показателя 80% в 2017 году. Из-за сложностей прошлого года нам пришлось несколько снизить взятый темп, но сейчас мы готовы вернуться к прежним позициям и продолжить уверенное наращивание доли ПДС», – прокомментировал повестку конференции генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

Похожие статьи