Стратегию кадрового обеспечения отразят в госплане Иркутской области

Раздел «Кадровая политика» в проекте госплана Иркутской области будет отражать комплексный подход и стратегическое планирование кадрового обеспечения.

«Эффективность кадровой политики в регионе сегодня напрямую связана с тем, насколько согласуются ориентация системы образования с запросом рынка труда и региональными приоритетами развития экономики», — подчеркнула министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Основными направлениями решения кадровых вопросов являются обеспечение социальной сферы и экономики Иркутской области необходимыми специалистами, улучшение жилищных условий работников, предоставление им дополнительных гарантий, обеспечивающих закрепление специалистов в регионе, а также расширение возможностей трудоустройства и получения трудового опыта для молодежи.

Министр пояснила, что осуществление госпланирования в рамках отраслей социальной сферы и экономики Иркутской области по обеспечению потребности в работниках организаций предполагается, в том числе, за счет имеющихся кадров необходимой квалификации, курсового профессионального обучения и переподготовки граждан на востребованные профессии.

По сообщению областного правительства, в госплане также должны быть прописаны мероприятия по организации стажировок выпускников, разрабатываются мероприятия по совершенствованию систем оплаты труда бюджетников.

За январь — июнь 2018 года средняя заработная плата в целом по экономике Иркутской области составила 41,219 тыс. руб., рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 111,7%. Наибольший рост наблюдается в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения —130% и 125% соответственно. Согласно данным Росстата за 2017 год, по повышению оплаты труда работников Иркутской области регион впервые за последние 17 лет занял второе место после Красноярского края по этому уровню среди субъектов Сибирского федерального округа.

Похожие статьи