Строители школы № 19 приступили к возведению вторых этажей двух учебных корпусов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил строительную площадку школы № 19 и обсудил с подрядчиками ход строительства

Иркутск. Сибирские новости — Строители школы № 19 в Иркутске приступили к возведению вторых этажей двух учебных корпусов. Мэр города Дмитрий Бердников посетил строительную площадку, обсудил с подрядчиками ход строительства.

По информации генерального подрядчика, с начала октября выполнено бетонирование стен и перекрытий первых этажей блоков А и Б, на блоках В, Г и Д забетонирован пол цокольного этажа. К ноябрю планируют приступить к возведению третьих этажей. Также по поручению мэра отработан вопрос и принято решение в ряде случаев вместо бетонных балок установить металлические конструкции. Такой подход позволит ускорить темпы строительства при сохранении качества. Кроме этого, решено начать строительство теплосети. Уже подготовлено проектное решение, в ноябре планируется приступить к работам.

Мэру города также доложили, что для обеспечения непрерывного процесса, ведется заказ и поставка всех необходимых материалов. Применяется опыт сотрудничества с субподрядными организациями, полученный при строительстве школы в микрорайоне «Эволюция».

"Сегодня основная задача — до наступления морозов выполнить максимальный объем строительных работ, а также детально спланировать действия по каждому этапу. Процесс должен быть качественным и беспрерывным", — отметил Д. Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года, по решению мэра Иркутска, для безопасности детей, здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года старое здание демонтировали. При проектировании нового здания за основу взят типовой проект школы в микрорайоне «Эволюция». По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Проведена привязка к местности, получены все разрешения, проведены экспертизы. Планируется, что уже 1 сентября 2018 года здесь начнется учебный процесс.

 

.