Строительство детского сада на Сосновой в Иркутске будет продолжено

Строительство детского сада на улице Сосновой микрорайоне Первомайский Иркутска будет продолжено. Накануне, 22 мая, рабочие не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда: профильные министерства Иркутской области не перечислили деньги, в том числе не были доведены транзитные федеральные деньги муниципалитету.

Напомним, строительство нового детского сада на 350 мест планируется завершить к концу года. В трехэтажном здании разместят группы для детей от полутора лет, музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты психолога и логопеда, медицинский, хозяйственные и административные помещения. Детсад будет доступным для маломобильных групп населения.

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александра Кима, по строительству дошкольных учреждений в Первомайском и на улице Зимней задолженность перед Иркутском сегодня составляет более 100 млн руб.

В начале 2018 года было заключено соглашение между правительством Иркутской области и министерством просвещения Российской Федерации о строительстве объектов дошкольного образования на территории региона. В рамках данного соглашения на территории Иркутской области строится 14 детских садов. Из них введены пять, в том числе один детский сад в Иркутске. Строительство детского сада на улице Сосновая и детского сада на улице Зимняя Иркутска начато в 2018 году.

В правительстве региона пояснили, что финансирование осуществлялось по графику. В начале 2019 года министерство финансов РФ внесло новые требования. Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование объектов продолжится.

Похожие статьи