Строительство детской поликлиники № 9 началось в Правобережном округе Иркутска

Капсулу времени с запечатанным в ней посланием потомкам, которую вскроют только через 50 лет, заложили сегодня в Иркутске на месте строительства детской поликлиники ОГАУЗ «Иркутская государственная клиническая больница № 9»

Капсулу времени с запечатанным в ней посланием потомкам, которую вскроют только через 50 лет, заложили сегодня в Иркутске на месте строительства детской поликлиники ОГАУЗ «Иркутская государственная клиническая больница № 9» губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

Глава региона отметил, что необходимость строительства нового здания детской поликлиники назрела давно. Старое помещение, построенное в 1912 году, пришло в негодность. В 2010 году техническая экспертиза установила, что здание находится в аварийном состоянии, ремонту не подлежит. При этом в лечебном учреждении медицинскую помощь получают дети Правобережного округа города Иркутска: из микрорайонов Зеленый, Топкинский и Лесной, предместьев Марата и Радищева, поселков Искра, Падь Топка, Зверохозяйство и других. Всего к поликлинике прикреплено 11,5 тысяч человек. Также в этом районе находятся шесть детских дошкольных учреждений, пять общеобразовательных школ, пять коррекционных школ, техникум имени Трапезникова. Ежедневно поликлинику посещает до 830 человек (дети с родителями). Численность детского населения возрастает с каждым годом в связи с естественным приростом населения, развитием инфраструктуры, строительством новых жилых домов.

Строительство детской поликлиники было включено в государственную программу Иркутской области «Развитие здравоохранения на 2014 — 2020 годы». По проекту новое здание будет состоять из двух блоков переменной этажности (пять — шесть этажей), общая площадь помещений составит около 9 тыс. кв. м. Здание спроектировано с учетом доступности для маломобильных групп населения.

В поликлинике будут работать педиатрическое, консультативно-диагностическое, стоматологическое отделения, а также отделение здорового ребенка, отделение лучевой диагностики и отделение восстановительного лечения, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2017 году старое здание детской поликлиники было демонтировано, территорию подготовили под начало строительства, началась разработка котлована для устройства фундамента. В 2018 году планируется произвести устройство фундамента по блокам №№ 1 и 2 и устройство каркаса здания. Срок окончания строительства запланирован на конец 2019 года.