Строительство ФОКа начнется в Большом Луге этим летом

Земельный участок для ФОКа выбрали по ул. Широкая, рядом со стадионом, где обычно проводятся различные спортивные праздничные мероприятия

Этим летом в Большом Луге начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Средства на эти цели выделены по областной программе «Развитие физической культуры и спорта на 2014 — 2020 годы».

По словам начальника отдела по градостроительной деятельности администрации района Натальи Шерстнёвой, 2 июля в поселке прошли общественные слушания по итогам экологической экспертизы. Администрация Большелугского городского поселения готовит пакет необходимых документов для проведения аукциона, который должен определить подрядчика. Строительство комплекса рассчитано на три года.

Земельный участок для ФОКа выбрали по ул. Широкая, рядом со стадионом, где обычно проводятся различные спортивные праздничные мероприятия.

Проект комплекса разработан компанией «ВестЛайн». В одноэтажном здании с мансардой разместится спортзал размером 43x18 м и высотой 8,3 м, предназначенный для занятий общефизической и атлетической подготовкой, а также для спортивных игр: волейбола, баскетбола, гандбола и мини-футбола. Будут и вспомогательные помещения: вестибюль, гардероб, раздевалки, санузлы, душевые, инвентарная комната, кабинет медсестры, помещения для тренеров, администрации, персонала. Для маломобильных групп населения оборудуют пандусы.

Проект предусматривает также обустройство проездов и тротуаров, газонов, посадку деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района.

Похожие статьи