Строительство новых бассейнов способствует развитию массового спорта в регионе

Развитие массового спорта в регионе в целом и в частности строительство бассейнов стало одной из точек приложения усилий депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Так, после открытия трех новых бассейнов (в Черемхово, Шелехове и Тулуне) юные жители этих территорий получили возможность заниматься плаваньем в спортивных секциях. Об этом рассказал председатель ЗС Сергей Брилка, который также отметил, что парламент, наряду с контролем строительства и ремонта объектов, проводился и мониторинг востребованности спортивных сооружений в территориях региона.

Так, плавательный бассейн «70 лет Великой Победы» в городе Черемхово работает с 2015 года. «Сегодня секции плавания посещают 482 человека, — рассказала зам. мэра города по социально-культурным вопросам Елена Бокаева, — работают четыре тренера, есть оздоровительные группы, группы спортивной подготовки и группы для инвалидов». Бассейн регулярно становится площадкой для проведения соревнований по плаванию.

 

Напомним, строительство бассейна в центре Черемхово началось в феврале 2013 года по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». Общая стоимость объекта составила 92,7 млн руб., из них 77,1 млн — средства регионального бюджета.

 

В Шелехове и Тулуне бассейны, открытые в том же 2015 году, также стали центрами подготовки юных спортсменов, причем круглогодично. В частности, в Тулуне бассейн «Дельфин» в этом году работал практически все лето с небольшим перерывом на техническую профилактику, проводились различные соревнования, например, среди отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. По словам директора «Дельфина» Марины Киреевой, в бассейне в секции плавания занимается около ста юных спортсменов.

Похожие статьи

 

.