Строительство завода по розливу воды в Култуке приостановлено

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений. По сообщению областного правительства, суд удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, накануне губернатор Иркутской области подписал обращение на имя министра природных ресурсов и экологии РФ с просьбой провести проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода.

Как сообщалось ранее, проверка специалистов Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора, представителей экспертной организации показала, что предприятием «АкваСиб» были нарушены требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы розлива нефтепродуктов, по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства.

Похожие статьи