Студенты ИрГАУ из числа детей-сирот обратились за помощью к омбудсмену

Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину поступило коллективное обращение студентов Иркутского государственного аграрного университета

Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину поступило коллективное обращение студентов Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского. Это студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заявители сообщили о задержке социальных выплат, предусмотренных федеральным законодательством, в полном объеме.

Несмотря на то, что в Иркутской области уже наступила метеорологическая зима, руководство вуза до сих пор не выплатило 126 учащимся средства в размере 3,7 млн руб. для приобретения им зимней одежды, сообщается на сайте омбудсмена.

Валерий Лукин 21 ноября встретился с врио ректора ИрГАУ Юрием Вашукевичем. Руководитель вуза сообщил, что отсутствие гарантированных выплат обучающимся сиротам вызвано недостаточным финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства РФ.

При этом аналогичная ситуация складывалась в аграрном университете и в прошлом году. Однако руководство вуза, как и ранее, не принимает действенных мер для её решения. В этой связи Валерий Лукин обратился к министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву с просьбой принять меры по устранению нарушений прав студентов указанной категории. Вопрос о погашении задолженности перед студентами остается на контроле Уполномоченного.

Похожие статьи