Суд огласил приговор убийцам предпринимателя из Ангарска

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, которые совершили убийство предпринимателя в Ангарске

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, которые совершили убийство предпринимателя в Ангарске.

Организатору преступления назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Исполнитель преступления осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных взыскано 1,8 млн руб. в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, зимой 2017 года у одного из подсудимых возник умысел на убийство знакомого из-за имевшегося долга. Не решаясь лично совершить задуманное, мужчина за денежное вознаграждение привлек своего работника в качестве исполнителя преступления. Последний, осуществляя совместный преступный умысел, находясь в утреннее время возле гаражного кооператива, произвел выстрел в спину предпринимателя. Потерпевший скончался на месте преступления.

Похожие статьи