Суд по интеллектуальным правам в Москве поставил точку в судебных разбирательствах по контрафактным тортам

Суд по интеллектуальным правам в Москве признал правомерными действия Иркутской таможни о привлечении к административному наказанию организацию-экспортера

Суд по интеллектуальным правам в Москве признал правомерными действия Иркутской таможни о привлечении к административному наказанию организацию-экспортера. Последняя незаконно использовала чужой товарный знак при вывозе товара — тортов «Зебра».

Напомним, ранее Иркутская таможня выявила незаконное использование товарного знака «Зебра» при экспорте данных кондитерский изделий в Китай двумя участниками внешнеэкономической деятельности.

Правообладатель товарного знака ООО «КДВ Яшкино», которому принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак «Зебра», потребовал привлечь к административной ответственности обе организации, экспортировавшие продукцию под чужим товарным знаком с территории Российской Федерации, так как никаких лицензионных соглашений на использование товарного знака «Зебра» не заключалось. Правообладатель оценил нанесенный ущерб по факту незаконного использования товарного знака на сумму более 1,8 млн руб.

Арбитражный суд в Иркутске признал данную продукцию контрафактной, организации-экспортеры были привлечены к ответственности с выплатой административного штрафа за незаконное использование чужого товарного знака.

Тем не менее, одна из организаций опротестовала решение суда. Пройдя все три судебные инстанции (первую, апелляционную и кассационную), поддержавших позицию Иркутской таможни, заявитель обратился в Суд по интеллектуальным правам в Москве. Данный суд, как надзорная инстанция, также не поддержал мнение организации-экспортера, постановив оставить решение предыдущего суда без изменения, а кассационную жалобу заявителя без удовлетворения.

 

.