Суд приостановил действие решения Думы Усть-Илимска о признании отчета мэра неудовлетворительным

Усть-Илимский городской суд вынес определение о приостановлении действия решения Думы Усть-Илимска о признании отчета мэра неудовлетворительным. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, 3 декабря городская Дума рассмотрела вопрос об отчете мэра города за 2017 год, несмотря на то, что данный документ был отозван.
Вопреки предупреждениям Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, большинство депутатов проголосовали по этому вопросу и вынесли решение о неудовлетворительной оценке деятельности мэра Усть-Илимска Вакиля Тулубаева.

Уже на следующий день, 4 декабря 14 депутатов написали в Думу письмо с инициативой об удалении мэра в отставку. Этот вопрос будет рассмотрен в Думе 26 декабря.

Мэр и администрация обратились в суд с иском о признании незаконным решения городской Думы об оценке отчета мэра. Суд согласился с доводами, представленными истцами. Таким образом, на данный момент Дума не имеет возможности использовать в своей деятельности указанное решение. Также суду предстоит разобраться в его законности.

В свою очередь, Дума Усть-Илимска 20 декабря  направила в суд заявление об отмене мер предварительной защиты. Оно будет рассмотрено в пятидневный срок.

Похожие статьи