Суд запретил деятельность юрт-кемпинга «Улигер» в Большом Голоустном

Суд запретил эксплуатацию юрт-кемпинга «Улигер» и международного добровольческого учебно-рекреационного центра «Твори Добро», расположенных в поселке Большое Голоустное Иркутского района.

По информации Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, поводом для обращения в суд стало установление грубых нарушений противопожарного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности рекреационных объектов.

Центр поддержки и развития добровольчества «Твори добро» не обеспечил противопожарную безопасность туристов и персонала. Рекреационный объект должен быть отделен от лесного массива «полосой безопасности», что в случае возникновения лесного пожара предотвратит распространение огня на постройки. Кроме того, в центре не исправны огнетушители и система противопожарной защиты.

Центр использовал воду из подземной скважины без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии подземного источника санитарным правилам. Отсутствовал проект округов и зон санитарной охраны подземного водного объекта.

Описанные нарушения вызывают особенную обеспокоенность ввиду того, что в летний период времени на рекреационном объекте организовывается детский оздоровительный лагерь, который посещают несовершеннолетние дети. Помимо изложенного, центр самовольно занял государственные земли площадью более 2,5 тыс. кв. м.

Похожие статьи