Суд запретил размещать туристов в гостиничном комплексе "Байкалов острог"

Ольхонский районный суд в рамках рассмотрения искового заявления Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора вынес определение об обеспечении иска. Таким образом суд запретил эксплуатировать здания и сооружения гостиничного комплекса «Байкалов острог». Также запрещены любые юридические действия с возведенными строениями (реконструкция, передача прав пользования, владения, распоряжения).

14 августа для недопущения нарушения прав туристов, уже оплативших приобретенные услуги гостиничного комплекса «Байкалов острог», исполнительное производство по указанному определению приостановлено до его вступления в законную силу. Данным определением фактически приостановлены действия приставов-исполнителей по принудительному исполнению судебного акта. Вместе с тем, само определение не утратило юридическую силу и является судебным запретом, обязательным для владельцев туристического комплекса.

 

Более того, 15 августа судом приняты дополнительные меры и запрещена реализация (распространение) услуг по размещению туристов и предоставлению номеров в гостиничном комплексе «Байкалов острог». То есть продавать свои услуги (номера) для размещения туристов, как владельцы гостиничного комплекса так и иные лица не могут.

Похожие статьи