Судебные приставы: строительство завода по розливу воды в Култуке не ведется

Судебные приставы контролируют исполнение решений судов заводами по розливу воды на Байкале. Специалиста ведомства выехали с целью контроля исполнения решений судов о запрете эксплуатации здания и приостановлению строительства заводами в поселке Култук и Байкальске.

По сообщению УФССП по Иркутской области, во время очередной проверки должностными лицами управления составлены акты, что на объекте в Култуке строительство не ведется, а помещение в Байкальске не эксплуатируется.

В феврале 2019 года Слюдянский районный суд, рассмотрев иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора, постановил запретить ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» и иным лицам осуществлять деятельность по эксплуатации нежилого помещения, на которое не было получено разрешение на строительство.

В марте 2019 года Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев заявление заместителя Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о принятии обеспечительных мер к администрации Култукского городского поселения и ООО «АкваСиб» о признании договора недействительным, запретил ООО «АкваСиб» и иным лицам возводить объекты на земельном участке.

Похожие статьи