Супруги в Братске осуждены условно за мошенничество в «Одноклассниках»

В Братске семейную пару приговорили к условному сроку за мошенничество в социальной сети «Одноклассники».

Злоумышленники размещали объявления с заведомо ложными сведениями о предоставлении и оказании помощи в получении банковских кредитов на территории Братска и Черемхова.

По информации Братского городского суда, желающим получить кредит нужно было оплатить анкету за оформление кредита, оплатить комиссию, а в дальнейшем оплатить и продление этой анкеты. Если человек просрочил оплату комиссии, то за это мошенники также требовали оплату. Более того, отказ от оформления кредита был также платным. Ничего не подозревающие граждане переводили денежные средства мошенникам. Одна из потерпевших понесла ущерб в 69 тыс. руб., а вторая — в 4,4 тыс. руб.

В суде супруги полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. До этого момента мужчина и женщина к уголовной ответственности не привлекались. Супруги имеют малолетнего ребенка, а также частично восстановили причиненный ущерб.

Таким образом, женщине суд назначил условное наказание в виде лишения свободы на два года и один месяц с испытательным сроком в два года и шесть месяцев. Мужчине назначено наказание в виде условного лишения свободы на два года с испытательным сроком в два года и шесть месяцев.

Похожие статьи