Супружескую пару спасли на пожаре в Иркутске

Супружескую пару спасли на пожаре в частном доме поселка Лесной в Иркутске. Сообщение о пожаре в коттеджном поселке поступило на пульт пожарной охраны в пятницу в начале восьмого утра.

Хозяин дома проснулся от шума и запаха дыма, спустился со второго этажа и обнаружил возгорание в хозяйственной комнате, где располагался водонагреватель и бойлер. Предприняв неудачные попытки потушить пожар самостоятельно, мужчина вызвал огнеборцев и бросился будить жену, которая в это время находилась в спальне на втором этаже. К тому моменту едкий густой дым отрезал пути эвакуации через основной выход на первом этаже.

 

При падении со второго этажа мужчина получил ушиб ноги, женщина не пострадала. Несмотря на полученную травму, хозяин дома сумел вытащить из горящего помещения газовый баллон, тем самым предотвратив возможные серьезные последствия. От медицинской помощи супружеская пара отказалась.

 

Пожарный расчет прибыл на место через 10 минут после получения сообщения. К этому времени огнем был охвачен первый, частично второй этаж дома с выходом на кровлю. Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в течение 15 минут и предотвратить распространение огня на соседние постройки и автомобиль. Еще более часа потребовалось для ликвидации последствий и проливки конструкций.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать аварийная работа электрооборудования. Накануне вечером хозяева заметили неисправность водонагревателя, однако не придали этому факту значения.

Точную причину пожара установят специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России после проведения специальной экспертизы.

Похожие статьи