Свыше 500 км дорог планируется ремонтировать в Иркутской области ежегодно

Свыше 500 км дорог планируется ремонтировать в Иркутской области ежегодно. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.

Задачами обновленного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является приведение в нормативное состояние не менее 50% дорог на территории региона. Кроме того, дорожная деятельность осуществляется и рамках государственных региональных программ.

К 2024 году на территории Иркутской области в нормативное состояние будет приведено более 6 тыс. км дорог.

На начало будущего года объем дорожного фонда утвержден в размере 8,7 млрд руб. с последующим планируемым увеличением, а к 2023 году вырастет до 15 млрд руб.

До конца этого года торги будут проведены по 11 объектам. Как отмечает Е. Липатов, ранее не было такого, чтобы объекты на следующий год в таком количестве были отыграны в текущем году.

В следующем году продолжатся крупные объекты: Иркутск — Большое Голоустное, Киренск — Казачинское (к 2020 году с вводом 60 км дороги). Приступят к работам на трассе Иркутск — Оса — Усть-Уда от п. Приморский, где нет сейчас твердого покрытия, а до 2025 года будет введено в эксплуатацию более 60 км дороги. Работы будут вестись на Качугском тракте, а также Александровском, где уже готовятся приступить к реконструкции моста на 15 км. При получении положительного заключения Главгосэкспертизы в 2019 году планируется начать капитальный ремонт дороги на острове Ольхон — 5 км на подъезде к п. Хужир. Также в следующем году будет завершена корректировка документации на продолжение реконструкции Байкальского тракта — с 21 по 29 км.

Похожие статьи