Таможенники в аэропорту Иркутска задержали партию незадекларированных игл для акупунктуры

Инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни обнаружили в багаже гражданина Китая незадекларированную коммерческую товарную партию - иглы для иглоукалывания (акупунктуры). Пассажир прибыл в Иркутск международным рейсом из Пекина.

В соответствии с правовыми нормами Евразийского экономического союза коммерческие товары подлежат таможенному декларированию в установленном порядке с уплатой таможенных платежей.

Изображение

Гражданин КНР самостоятельно выбрал «зелёный» коридор, который подразумевает перемещение товаров, не подлежащих декларированию. При этом в различных упаковках у пассажира было выявлено 864 акупунктурных иглы различного размера и диаметра.

Гражданин пояснил, что товар предназначался для одного из медицинских центров в Воронеже. У нарушителя отсутствовали документы, подтверждающие стоимость ввозимого товара, поэтому товар были изъят и направлен на экспертизу для определения его стоимости.

Изображение

Пресс-служба таможни сообщает, что по факту недекларирования в отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Похожие статьи