Технологическую переправу через реку Лену в Киренском районе допустили к эксплуатации

Еще две ледовые переправы допущены к эксплуатации в Иркутской области

Еще две ледовые переправы допущены к эксплуатации в Иркутской области. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам официально допустили к эксплуатации технологическую переправу через реку Лену в районе села Кривая Лука Киренского района. Еще одна ледовая дорога начала действовать на 125 км Братского водохранилища.

В двух километрах от населенного пункта Кривая Лука Киренского района открылась переправа для всех видов транспорта. Однополосная ледовая дорога грузоподъемностью 40 тонн соединила два населенных пункта Кривая Лука и Улькан. На всей протяженности проезжая часть трассы обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

Еще одна переправа прошла освидетельствование на акватории Братского водохранилища в Усть-Удинском районе, на 125 километре трассы «Залари — Жигалово». Ледовая дорога протяжённостью 1 километр способна пропускать автомобили массой до 3 тонн. Она оснащена по всем правилам, для обеспечения безопасного функционирования переправы созданы спасательный и ремонтный отряды.

Сотрудники ГИМС обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Похожие статьи