Технопарк «Кванториум» откроется на базе Деткой железной дороги в 2018 году

Открытие «Кванториума» в Иркутске запланировано на июль 2018 года

Открытие «Кванториума» в Иркутске запланировано на июль 2018 года. Одна из целей детского технопарка — заинтересовать школьников научно-инженерной деятельности, научить работать их в команде и придумывать нестандартные технические решения.

У технопарка РЖД будет несколько профильных направлений — квантума: промышленный дизайн, дополненная и виртуальная реальность (VR/AR квантум), IT-квантум с элементами геоквантума и хайтек-цех.
Детские технопарки — это новый формат дополнительного обучения подрастающего поколения. Они призваны создать благоприятную среду для развития технических способностей и изобретательности, территорию интеллектуальной смелости, где будущие технари и инженеры на самом современном оборудовании и под присмотром тщательно отобранных преподавателей смогут создавать актуальные инновационные разработки.

"Если мы говорим о промышленном дизайне, то это может быть, например, проектирование вокзалов, транспортно-пересадочных узлов, дизайн малых архитектурных форм, новый подвижной состав, — подчеркнул начальник Детской железной дороги Михаил Вяселкин. — Дополненная и виртуальная реальность — это разработка обучающих программ, создание виртуальных тренажеров или, допустим, виртуальные экскурсии по объектам железнодорожного транспорта в рамках профориентации".

Похожие статьи

 

.