Tele2 увеличила число базовых станций с поддержкой 4G в Иркутской области в три раза

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги технического развития за третий квартал 2017 года

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги технического развития за третий квартал 2017 года. Компания увеличила число базовых станций с поддержкой 4G в Иркутской области в три раза. Сеть четвертого поколения построена в 16 районах Иркутской области, а зона покрытия 4G расширена в Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском и Черемхово.

Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по строительству сети четвертого поколения в регионе. В третьем квартале этого года услуги интернета на высоких скоростях стали доступны жителям в более чем 25 населенных пунктах Аларского, Баяндаевского, Зиминского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Ольхонского, Осинского, Саянского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усть-Кутского, Чунского и Шелеховского районов.

Техническая служба установила новое оборудование и расширила покрытие сети 4G в Иркутске, Братске, Зиме, а также в Ангарском, Усольском, Усть-Илимском, Железнодорожном, Черемховском и Осинском районах. В итоге количество базовых станций в стандарте 4G в третьем квартале увеличилось в три раза по сравнению с началом года. Соответственно 4G трафик вырос в 2,5 раза.

Услуги сети четвертого поколения сейчас доступны на территории, на которой проживает более 75% населения региона, сети 3G — более 85%.

Похожие статьи

 

.