Tele2 в четыре раза увеличила зону покрытия сети 4G в Иркутской области

Оператор мобильной связи Tele2 продолжает развивать сети скоростного мобильного интернета в Иркутской области. Территория охвата 4G выросла в четыре раза и стала почти равна зоне покрытия голосовой сети 2G.

Оператор продолжает масштабную программу по запуску сети скоростного мобильного интернета в Иркутской области. Сегодня технология 4G доступна более 93% населения региона.

За 2018 год Tele2 инвестировала в строительство и модернизацию телекоммуникаций значительные средства и запустила сети в сотнях населенных пунктов почти во всех районах Иркутской области: Аларском, Ангарском, Балаганском, Баяндаевском, Бодайбинском, Боханском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Черемховском, Чунском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском.
Увеличилась емкость сети 4G в крупных городах области: Иркутске, Усть-Илимске, Черемхове и Братске. Tele2 уделяет особое внимание развитию сети в туристических зонах: в больших и малых прибайкальских населенных пунктах в Ольхонском районе и в районе Малого моря - Сахюрте, Хужире, Курме, Сарме, Еланцах, Мандархане, Малой Хорте, Борсое, Бугульдейке, а также в Большом Голоустном, Больших Котах, Листвянке, на юге: в Байкальске, Слюдянке и в поселке Утулик.

«2018 год был ознаменован масштабной стройкой сетей на Дальнем Востоке и в Иркутской области. Мы модернизировали действующие объекты связи в Байкальском регионе, увеличили число базовых станций 4G — на 100%, в стандарте 3G — на 25%. Теперь ковровое покрытие сети 4G распространяется почти на все населенные территории региона. Наша главная задача предоставить своим абонентам доступ в интернет на высоких скоростях вне зависимости от того, живут ли они в крупном городе или небольшом населенном пункте», — отметил технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Андрей Шорников.

По данным Роскомнадзора, Tele2 лидирует по темпам развития сетей 4G среди операторов «большой четверки» в России по итогам 2018 года. Компания увеличила количество базовых станций на 100%, до 46 226 штук, у ближайшего конкурента по этому показателю прирост составил 50% (40 298 базовых станций).

Похожие статьи