Tele2 в Иркутской области увеличила число базовых станций 4G в шесть раз

4G-сети покрывают 85% населенных территорий Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, реализует программу по строительству сетей высокоскоростного мобильного интернета в Иркутской области. За прошедший год компания увеличила количество базовых станций LTE в шесть раз. Теперь 4G-сети покрывают 85% населенных территорий региона.

Чтобы клиенты оператора пользовались высокоскоростным мобильным интернетом, Tele2 провела модернизацию и строительство новых объектов связи, это позволило увеличить емкость сети и обеспечить качественное прокрытые сети LTE в Иркутске и в районах области. Базовые станции Tele2 установлены и настроены таким образом, чтобы даже при перемещениях абонента, сигнал не пропадал, а скорость оставалась высокой. С начала года в сети Tele2 в Иркутской области средняя скорость на одного абонента выросла в два раза.

По информации пресс-службы компании, мобильный интернет жители Иркутской области используют всюду — на работе, дома, на природе, на даче, во время прогулок по городу или походов в магазин. За минувший год интернет-трафик сети 4G Tele2 в регионе вырос в 2,5 раза, 40% объема трафика мобильного интернета проходит через сеть 4G.

Сетью скоростного мобильного интернета Tele2 покрыты сотни населенных пунктов почти во всех районах Иркутской области: Аларский, Ангарский, Балаганский, Баяндаевский, Бодайбинский, Боханский, Братский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Казачинско-Ленский, Качугский, Киренский, Куйтунский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Нукутский, Ольхонский, Осинский, Слюдянский, Тайшетский, Тулунский, Усольский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Усть-Удинский, Черемховский, Чунский, Шелеховский, Эхирит-Булагатский.

Накануне туристического сезона Tele2 расширила карту покрытия скоростного интернета в популярных местах отдыха на Байкале, в том числе, и в прибайкальских населенных пунктах в Ольхонском районе и в районе Малого моря — Сахюрта, Хужир, Курма, Сарма, Еланцы, Мандархан, Малая Хорта, Борсой, Бугульдейка, а также в Большом Голоустном, Больших Котах, Листвянке, на юге в Байкальске, Слюдянке и в поселке Утулик и многих других.

Улучшение качества сети заметили и автомобилисты региона. Благодаря новым базовым станциям связь улучшилась на федеральных трассах в направлении Красноярска и Бурятии, на автодорогах Тулун — Братск и Братск — Усть-Кут, Усть-Кут — Звездный и других.

Клиенты Tele2 чаще выбирают современные гаджеты. Если раньше мобильный телефон был предназначен для звонков, то теперь в устройстве должен быть постоянный выход в Интернет. Каждый третий абонент в сети Tele2 в Иркутской области владеет гаджетом с поддержкой технологии LTE. Доля пользователей таких 4G-смартфонов превышает 30% и стремительно растет. В начале прошлого года проникновение 4G-смартфонов в сети Tele2 составляло 15%. При этом, число абонентов, пользующихся кнопочными телефонами, которые поддерживают только технологию 2G, продолжает снижаться. За прошлый год она сократилась на 9%.

Если на смартфоне абонента до сих пор не появился значок 4G или LTE, то оператор рекомендует проверить, поддерживает ли устройство этот стандарт связи: проконсультироваться по этому вопросу можно в салоне связи Tele2. Важно уточнить, работает ли SIM-карта в 4G-сети.

«Владелец смартфона хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда его подводил мобильный интернет. Например, при попытке отправить сообщение или скачать видеоролик. Чтобы исключить такие ситуации для своих клиентов, мы модернизировали действующие объекты связи в Иркутской области, увеличили число базовых станций 4G — в шесть раз, в стандарте 3G — в 1,5 раза. Теперь сети скоростного мобильного интернета Tele2 LTE покрывают 85% населенных территорий региона, сети 3G — 95%. Наша цель — предоставить доступ в интернет на высоких скоростях для большинства наших абонентов, независимо от того, в крупном или небольшом населенном пункте они живут», — комментирует технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Андрей Шорников.

Tele2 — оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область.

Похожие статьи

 

.