Торгово-промышленную палату Восточной Сибири может возглавить Алексей Соболь

Совет «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» выдвинул на согласование в Правление ТПП РФ кандидатуру Алексея Соболя на должность Президента Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири»

Совет «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» выдвинул на согласование в Правление ТПП РФ кандидатуру Алексея Соболя на должность Президента Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири». Это связано с тем, что истекает срок полномочий Президента Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Константина Шаврина.

В открытом голосовании из трех кандидатов Алексей Соболь получил большинство голосов членов Совета, сообщает пресс-служба Палаты. Кроме Президента ИРАР "Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей" А. Соболя, Совет рассмотрел кандидатуры генерального директора ООО «Такота» А. Альмухамедова, а также директора по взаимодействию с органами власти, советника ООО Торговая компания «Байкалбазисторг» М. Клокова. необходимого числа голосов они не набрали. Другие претенденты — заместитель директора ООО «Сибпромтехсервис» В. Спирин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области А. Москаленко и депутат Законодательного Собрания Иркутской области С. Бабкин — свои кандидатуры отозвали.

Изображение

После утверждения кандидатуры Алексея Соболя Правлением Торгово-промышленной палаты России она будет рассмотрена в Иркутске съездом Союза «ТПП ВС». До этого момента по Уставу Палаты обязанности Президента остаются за Константином Шавриным.

Алексей Соболь родился 22 апреля 1957 года в городе Краснотурьинске. Через пять лет семья переехала в Шелехов. Закончил Иркутский политехнический институт, затем аспирантуру Московского авиационного института им. Циолковского по специальности «Технология и производство летательных аппаратов», Ленинградский горный институт им. Плеханова по специальности «Экономика и организация металлургической промышленности», обучался во Всероссийской академии внешней торговли.

Начал трудовую деятельность ассистентом кафедры самолётостроения Иркутского политехнического института, а в ноябре 1985 года перевёлся на Иркутский алюминиевый завод, где занимал должность мастера, затем — старшего мастера, заместителя начальника отдела маркетинга. В 1994 году вступил в должность заместителя директора ИрКАЗа по внешнеэкономической деятельности и сбыту продукции, через два года при образовании Сибирско-Уральской алюминиевой компании возглавил в её исполнительной дирекции управление закупок. В сентябре 1997 года назначен заместителем главы администрации Иркутской области, курирующим промышленность, транспорт, межрегиональные связи. С 2012 по 2017 год работал заместителем генерального директора ПАО «Верхнечонскнефтегаз».

В 2012 году Алексей Соболь избран президентом ИРАР «Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей». Под его руководством ИРАР «ПТ и П» укрепила взаимоотношения с органами исполнительной и законодательной власти, объединением профсоюзных организаций области. Значительно возросла ее роль как экспертной организации по принимаемым законодательным и нормативным правовым актам. Алексей Соболь пользуется авторитетом в бизнес-сообществе, по рекомендации ИРАР «ПТ и П» входит в совещательные структуры правительства Иркутской области и Законодательного Собрания региона, более девяти лет является активным членом Совета ТПП ВС.

Похожие статьи