Торговый центр "Мега" в Ангарске закрыли по решению суда

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал добровольно, пояснил, что собственник помещения уже приступил к устранению нарушений требований пожарной безопасности

Ангарский городской суд принял решение о запрете эксплуатации здания торгового центра «Мега». С соответствующим заявлением в суд обратился прокурор города, указав, что прокуратурой города, совместно с МЧС и другими службами проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности объекта ТЦ «Мега».

В результате установлено, что в торговых залах смонтированы модули порошкового пожаротушения. В соответствии с действующим законодательством установка таких модулей на объектах с массовым пребыванием людей запрещена. Выявленное нарушение требований пожарной безопасности магазина создает угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

 

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал добровольно, пояснил, что собственник помещения уже приступил к устранению нарушений требований пожарной безопасности.

 

Исследовав материалы дела, выслушав стороны, суд считает, что имеются правовые основания для удовлетворения иска и запрещения ответчику эксплуатации ТЦ «Мега» до устранения нарушений пожарной безопасности в виде замены порошковой системы пожаротушения на водяную систему пожаротушения.

 

В настоящее время в Ангарский городской суд поступили исковые заявления прокурора города Ангарска в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц об обязании собственников помещений устранить нарушения требования пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах: «Щастье», «Баргузин», «Квартал», «Юность», «Зебра», «Раума Плюс», «Батут-парк», «Ангар», «Гефест», «Шанхай-Молл», «Фестиваль».

Похожие статьи