Торжественное открытие часовни святого равноапостольного Николая Японского состоялось в Листвянке

Торжественное открытие часовни святого равноапостольного Николая Японского — архиепископа Русской церкви, миссионера, основателя Православной церкви в Японии

Иркутск. Сибирские новости — В поселке Листвянка состоялось торжественное открытие часовни святого равноапостольного Николая Японского — архиепископа Русской церкви, миссионера, основателя Православной церкви в Японии.
Часовня была возведена рядом с мемориалом памяти японских военнопленных, образуя единый мемориальный комплекс, построенный в знак памяти к важной миссионерской деятельности архиепископа Николая. Церемонию открытия посетит Генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки.

Изображение

Напомним, в ноябре 2016 года состоялось торжественное открытие мемориала памяти японских военнопленных, в преддверии 2018 года — года Российско-Японских культурных обменов. В рамках строительства единого мемориального комплекса, подчёркивающего историческую и культурную связь между Россией и Японией, руководство группы компаний «Русская Лесная Группа» и Национальная Ассоциация Лесопромышленников «Русский Лес» взяли на себя обязательства по возведению часовни святого Николая Японского.

Изображение

"Освящение храма — это всегда эпохальное событие. Ведь в этот момент, по сути, происходит его духовное рождение, и обычное, ничем не примечательное место превращается в святилище, откуда возносятся молитвы Богу и где мы переживаем общение и единение с Богом", — отметил Протоирей Герман Кузнецов, освятивший часовню.

Изображение

В ближайшее время Русская Лесная Группа планирует завершить внутреннее оформление часовни в Листвянке и установить трёхметровый напольный киот с изображение святого Николая Японского.

 

.