ТПП ВС принимает участие во всероссийской конференции по проблемам профобразования

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири принимает участие в III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Современные проблемы профессионального образования: опыт и пути решения». Пленарное заседание прошло с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заместителя начальника департамента Управления Президента РФ по научно-образовательной политике Игоря Быстрова, заместителя президента Российской академии образования Виктора Басюка, председателя Совета ректоров Андрея Хоменко.

Как отметил в приветственном обращении президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь, современная экономика, технологии, методы производства стремительно развиваются. На повестку дня выдвигаются новые требования к производственным и предпринимательским кадрам. Необходимо своевременно и эффективно реагировать на диктуемые временем изменения, постоянно улучшать процесс взаимодействия учебных заведений и предприятий.

«Система торгово-промышленных палат не остается в стороне от решений вопросов подготовки кадров. Она является связующим звеном между работодателями и образовательными учреждениями, реализуя ряд проектов. Так, с 2012 года реализуется системный проект «Рабочие кадры «под ключ», с 2016 года — проект «Кадры для экономики региона», — сказал Алексей Соболь.

В апреле этого года Торгово-промышленная палата Восточной Сибири возобновила работу Центра дополнительного образования, где сотрудники предприятий и организаций могут пройти переподготовку, повысить квалификацию. Ряд лекций преподавателей высокой квалификации проводятся бесплатно.

Алексей Соболь также подчеркнул, что ТПП ВС готова тесно сотрудничать с учебными заведениями, вести работу по профориентации среди студентов средних и высших учебных заведений, в том числе и в целях развития молодежного предпринимательства. Предоставлять выпускникам банк вакансий, составленный в соответствии с требованиями предприятий и организаций области.

ТПП ВС также примет участие в работе круглого стола «Роль профессионального образования в кадровом обеспечении экономики региона».

Похожие статьи