Трехлетний ребенок погиб в Ангарске, случайно выстрелив в себя из пистолета

По одной из версий следствия, ребенок, находясь в квартире, нашел у родного дяди травматический пистолет, и, в ходе игры произвел выстрел

5 ноября в хирургическое отделение МСЧ-36 города Ангарска доставлен 3-х летний мальчик с огнестрельным ранением головы. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении малолетнего с применением оружия).

По одной из версий следствия, ребенок, находясь в квартире, нашел у родного дяди травматический пистолет, и, в ходе игры произвел выстрел. При этом родственники мальчика находились в соседней комнате квартиры. Установлено, что оружие у мужчины хранилось незаконно. 11 ноября от полученных повреждений мальчик скончался в больнице.

В связи с гибелью мальчика, следствием будет решен вопрос о переквалификации преступления. В настоящее время следователи произвели осмотры места происшествия, обыски, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

.