Три действующих депутата Думы Иркутска намерены участвовать в праймериз «Единой России»

Действующий депутат Думы Иркутска, член фракции партии «Единая Россия» Иван Гущин подал документы на участие в предварительном голосовании по определению кандидатур на выборы депутатов городской Думы. Он собирается баллотироваться по избирательному округу № 27.

По словам депутата, он с нетерпением ждет начала дебатов: «Обязательно буду участвовать в дебатах. На любые вопросы, будь то ЖКХ, социальная сфера, развитие микрорайонов города Иркутска, отвечу с легкостью. Я все это хорошо знаю, вижу, понимаю. Что касается предварительного голосования, то для меня в этой процедуре нет ничего нового, а вот нашим оппонентам, которые пойдут на выборы как самовыдвиженцы и как представители от других партий, в ходе предварительного голосования предстоит немало тревожных минут. Они поймут, что их ждет очень серьезная конкуренция со стороны партии «Единая Россия».

Документы на участие в предварительном голосовании подала депутат городской Думы Иркутска Антонина Корочкина. Директор иркутской школы № 31 стала седьмым действующим депутатом городской Думы Иркутска, подавшим документы на праймериз. Она планирует баллотироваться по избирательному округу № 23.

Антонина Корочкина считает, на реализацию начатых дел одного депутатского срока недостаточно, поэтому она приняла решение снова идти в городскую Думу: «Проработав пять лет депутатом, могу сказать, что уже достигнуты весомые результаты. Я на сегодняшний день понимаю, что, все, что начато, нужно обязательно закончить. Одного срока недостаточно, потому что есть проекты, которые требуют нескольких лет до их логического завершения. Некоторые проекты еще не начаты, но находятся в активной разработке и хорошо было бы их реализовать».

Василий Донских планирует баллотироваться по избирательному округу № 26. Директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских стал восьмым действующим депутатом гордумы Иркутска, подавшим документы на участие предварительном голосовании партии «Единая Россия». «Это большая честь для меня подать документы на участие в предварительном голосовании, чтобы в дальнейшем, если меня поддержат избиратели, представить «Единую Россию» на выборах в Думу Иркутска. Документы мои приняты без замечаний, чему я очень рад, — рассказал Василий Донских. — Что касается дебатов, я к ним полностью готов, потому что там будут все те темы, с которыми мы на протяжении пяти лет работали. Это, конечно же, благоустройство, ЖКХ и социальная сфера».

Напомним, ранее документы на участие в предварительном голосовании подали еще пять действующих депутатов городской Думы Иркутска: ее председатель Евгений Стекачев (избирательный округ № 28) и депутаты Евгений Выговский (избирательный округ № 8), Алексей Распутин (избирательный округ № 22), Евгений Савченко (избирательный округ № 4), Владислав Свердлов (избирательный округ № 17).

Единый день предварительного голосования пройдет в Иркутской области 26 мая. Прием документов продолжится до 30 апреля.

Похожие статьи