Трое человек погибли на пожарах за прошедшие сутки в Иркутской области

В Иркутской области с начала года на пожарах погибли 70 человек

Трое человек погибли на пожарах за прошедшие сутки в Иркутской области.

Сегодня утром в Братске горел четырехэтажный дом. Пожар произошел в квартире верхнего этажа. Проникнув в задымленную квартиру, пожарные обнаружили в комнате погибших хозяев — женщину и мужчину. По словам соседей, супруги-пенсионеры вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, много курили.

При осмотре места происшествия было установлено, что пожар начался в месте расположения кровати. В квартире также были обнаружены разбросанные окурки и пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Общая площадь пожара составила 5 кв. м — огнём повреждены домашние вещи. Наиболее вероятная причина возгорания, считают специалисты, — неосторожное обращение с огнем при курении.

Накануне днём по этой же причине произошёл пожар в Усть-Илимске в дачном доме, где также погиб человек. По словам соседей по даче, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, часто курил в доме. Непотушенная сигарета снова стала причиной гибели человека.

Государственные инспекторы по пожарному надзору бьют тревогу: число погибших на пожарах людей с начала года достигло 70 человек. В рамках особого противопожарного режима организована усиленная работа по профилактике пожаров с людьми, находящимися в группе риска.

При пожаре звонить на номера «01», «101», «112».

Похожие статьи

 

.