Трое молодых жителей Иркутской области награждены за мужество и неравнодушие

Трое жителей Иркутской области удостоены знака «Горячее сердце» за мужество и неравнодушие по итогам 2018 года.

Все ребята спасли людей, которые тонули на водоемах. Сотрудник охранного агентства из села Казачинское, 21-летний Василий Бутаков, спас из реки Окукихты пятилетнюю девочку. Иркутянин, 17-летний девятиклассник Александр Дубровин помог выплыть мужчине, машина которого ушла под воду, еще один иркутянин 12-летний Денис Замарашкин не дал погибнуть другу, который провалился под лед.

Награду В. Бутакову, который не смог приехать на церемонию в Иркутск, вручат в администрации Казачинско-Ленского района. Всем лауреатам в возрасте до 18 лет министерство просвещения Российской Федерации предоставило возможность принять участие в профильной смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в августе 2019 года.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится шестой раз. По итогам 2018 года в оргкомитет поступило 868 представлений на награждение. В 2019 году выбрано 145 лауреатов: 5 общественных организаций и объединений и 140 человек (четверым награда присуждена посмертно) со всей страны.

Похожие статьи