Участковый уполномоченный полиции в Иркутской области осужден за взятку

В Иркутске по результатам проверки Управления собственной безопасности регионального главка МВД участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями СКР во взаимодействии с оперативниками УФСБ России по Иркутской области установили все обстоятельства совершенного преступления и собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие вину лица, привлекаемого к уголовной ответственности.

Установлено, что 30-летний мужчина получил лично и через посредника взятку в размере 75 тыс. руб. за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственный отдел по Куйбышевскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области расследовал уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

Куйбышевский районный суд признал должностное лицо виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. руб. с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе правоохранительных органов на срок два года шесть месяцев.

Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области напоминает гражданам, что, если вам стали известны сведения о противоправных действиях полицейских, вы можете сообщить об этом в любое время, позвонив по телефону доверия ГУ МВД 8(3952) 21-68-88 или обратиться в УСБ ГУ МВД России по Иркутской области по адресу г. Иркутск, ул. Чехова, 18.

Похожие статьи

 

.