Участники банды, осужденные за разбойные нападения и грабеж, получили на троих 45 лет лишения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 16 ноября рассмотрела уголовное дело в отношении трёх жителей Иркутской области, осужденных в июне Иркутским областным судом к лишению свободы на 15, 14 и 16 лет каждому

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 16 ноября рассмотрела уголовное дело в отношении трёх жителей Иркутской области, осужденных в июне Иркутским областным судом к лишению свободы на 15, 14 и 16 лет каждому.

Установлено, что с сентября 2011 года по апрель 2014 года указанные лица в составе банды совершили на территории Иркутской области тяжкие преступления: грабежи, разбойные нападения, в том числе с применением огнестрельного оружия. В результате этого у потерпевших были похищены денежные средства и имущество на сумму более 5 млн руб., пострадали три человека.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на приговор суда осужденными и их адвокатами была подана апелляционная жалоба, в которой они утверждали о недоказанности вины.

Верховный Суд РФ, согласившись с предложением представителя Генеральной прокуратуры, оставил приговор Иркутского областного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

.