Участников разбойного нападения разыскивают в Иркутске

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых, причастных к совершению разбойных нападений на отделение банка и офис продаж цифровой техники

Иркутск. Сибирские новости — Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых, причастных к совершению разбойных нападений на отделение банка и офис продаж цифровой техники.

Первое заявление о преступлении поступило 13 октября, около 16:00 в отдел полиции от работницы отделения коммерческого банка, расположенного по бульвару Рябикова в Иркутске. Девушка рассказала сотрудникам, о том, что в помещение зашел неизвестный мужчина, который попытался похитить денежные средства из кассы. Прибывшие на место полицейские опросили потерпевшую, а также изъяли видео с камер наблюдения, на которых видно как злоумышленник угрожает предметом похожим на огнестрельное оружие. Сотрудница успела нажать кнопку вызова охранного агентства и закрыть окно кассового кабинета.

Сейчас по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, с применением оружия».

Сотрудники уголовного розыска в совершении данного преступления подозревают мужчину, на вид: 30 — 40 лет, худощавого телосложения, рост 170 — 175 см., на лице был шарф тряпичный черного цвета. Был одет: шапка черного цвета вязанная, куртка светлая, с черными вставками (в районе живота имеется надпись белыми буквами на черной вставке «Collection»). Брюки черные. Кроссовки серого цвета. При себе имел черный рюкзак.

Второе сообщение о разбое поступило на следующие сутки в отдел полиции № 4 МУ МВД России «Иркутское». На этот раз потерпевшей стала 20-летняя продавщица павильона продажи цифровой техники, расположенного по улице Баумана. Прибывшим на место сотрудникам полиции, девушка рассказала, что около 18:15 в салон зашли двое мужчин в масках и угрожая предметом похожим на пистолет, потребовали отдать им все имеющиеся денежные средства. Добычей преступников стала сумма в размере более 190 тыс. руб.

Приметы: 1) 170 — 180 см., был одет в чёрную куртку-пуховик приталенную, чёрные очки однотонные, на голове маска чёрного цвета, говорил без акцента, имел при себе предмет похожий на пистолет, на руках были перчатки чёрного цвета; 2) приметы второго не установлены.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Полиция Иркутской области обращается к гражданам, что-либо знающих о случившемся обратиться в ближайший отдел внутренних дел или позвонить по телефонам в Иркутске: 8(3952) 21-68-88, 8(3952) 21-68-05 или 02. За информацию, способствующую скорейшему задержанию подозреваемых объявлено крупное денежное вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется.

 

.