Учебный процесс приостановлен в одной школе и восьми детсадах из-за высокой заболеваемости ОРВИ

В Иркутской области за прошедшую неделю во всех возрастных группах населения отмечается положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. При этом превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось.

Всего с 12 по 18 февраля зарегистрировано более 17 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них почти 13 тыс. среди детей. В Иркутске – около 5,5 тыс. случаев ОРВИ, из них 3,8 тыс. — дети. Лабораторно подтвержден диагноз грипп у 12 заболевших.

В Иркутской области циркулирует вируса гриппа В, А Н3N2, респираторно-синцитиального вируса, риновирусов и др.

В связи с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями по инициативе руководства учреждений приостановлен учебный процесс в одной школе Усть-Илимска и восьми детских садах области (Усть-Кут, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Чунский районы).

Частично закрыты классы в двух школах в Иркутске и Нижнеилимском районе. Частично закрыты группы в 25 детских садах области (Ангарск, Иркутск, Усольский, Чунский районы).

Изображение

В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое  лечение. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача, а также соблюдать основные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа.

Похожие статьи

 

.