Учредительная конференция Ассоциации фермерских хозяйств пройдет в Иркутске

Учредительная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области пройдет 27 ноября. Ее целью является возрождение и развитие сельского хозяйства региона.

Основными задачами Ассоциации станут создание дискуссионных площадок внутри региона для обмена опытом, живого общения. Привлечение фермеров области для участия в российских и международных конференциях, семинарах, выставках с целью знакомства с новыми технологиями и опытом других регионов. Также планируется оказывать юридическую и информационную поддержку, взаимодействовать с министерством сельского хозяйства, Центром поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области, информировать производителей в вопросах применения современных технологий, развития селекции.

Кроме того, будет идти работа в направлении реализации закона «О дикоросах» с привлечением сельхозпроизводителей к разработке системы сбора «дикоросов»: непосредственное участие работников, планирование объемов заготовки, возможность первичной переработки, развитие экспорта.

Участие примут депутаты Государственной Думы РФ Николай Николаев и Александр Якубовский, депутата Законодательного Собрания региона Геннадий Осодоев, а также представители центросоюза РФ и ИРО «Опора России».

По предварительным данным, делегатами конференции станут более ста представителей КФХ области: это фермеры Эхирит-Булагатского, Боханского, Осинского, Аларского, Нукутского, Баяндаевского, Качугского, Жигаловского и Ольхонского районов. На сегодняшний день заявление на вступление в ассоциацию получено от 182 организаций.

Похожие статьи