Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в Иркутске-2

Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительным следствием установлено, что в дневное время 8 октября в районе дома № 2 по улице Мира в Иркутске произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Митсубиши». Четыре человека, пострадавших в аварии, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Для 27-летнего водителя «Митсубиши» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью: мужчина скончался в больнице на следующий день.

По сообщению СКР, при выяснении обстоятельств данного происшествия сотрудники полиции установили, что к данной аварии может быть причастен водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер». В кратчайшие сроки сотрудникам уголовного розыска совместно с инспекторами дорожной полиции удалось установить местонахождение предполагаемого виновника ДТП и доставить его в следственный отдел.

По версии следствия, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП.

В настоящее время 41-летний иркутянин, ранее судимый за имущественные преступления и преступления против личности, задержан в установленном законом порядке, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ближайшее время следствием будет назначена автотехническая судебная экспертиза, а также решен вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи

 

.