Угроза подтопления на территории Иркутска отсутствует

Городские службы проводят круглосуточный мониторинг паводковой обстановки в Иркутске. Ежедневно идут работы по промывке и пропариванию пропускных труб, углублению водоотводных канав на территории частного сектора.

«Опасности подтоплений на территории города нет. Прогноз благоприятный, но необходимо держать ситуацию на контроле. Главная задача — обеспечить безопасность людей в случае возникновения ЧС», — подчеркнул на выездном совещании КЧС мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Как сообщил заместитель начальника отдела гидрологии «Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Михаил Колесников, на сегодня количество выпавшего снега составляет 30% от объема прошлого года. В марте ожидается выпадение осадков, но их объем прогнозируется ниже среднегодовых показателей. Среднесуточная температура в марте составит -7°С. На последнюю декаду месяца прогнозируются положительные дневные температуры. На данный момент отсутствует угроза подтопления на территории Иркутска.

С 12 февраля сотрудники МУП «Иркутскавтодор» приступили к подготовке русла реки Сарафановка в предместье Рабочее к пропуску талых вод. МКУ «Безопасный город» проводит ежедневный мониторинг мест возможного подтопления. Коммунальные службы прочищают ливневые канализации и водоотводные канавы, проверяют и укрепляют дамбы в поселке Горького и вдоль берега реки Ушаковка.

По сообщению городской администрации, на случай возникновения паводков на базе городских предприятий подготовлена специальная техника, создан запас ГСМ, инертных материалов и полипропиленовых мешков для оперативного сооружения дамб.

Похожие статьи