Улицы Иркутска украсила новая декоративная иллюминация

Новая декоративная иллюминация появилась на улицах Иркутска. Архитектурную подсветку оборудовали на центральных городских улицах — Чкалова, Декабрьских Событий и Советской. Об этом сообщил начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрий Анчутин.

Установлено около 300 светодиодных конструкций различной тематики. По улице Чкалова, например, на световых опорах оборудованы светодиодные консоли с городской символикой, по улице Декабрьских Событий изображены исторические строения, по улице Советской — объемные конструкции с элементами архитектурных узоров деревянного зодчества Иркутска. Кроме того, светодиодные конструкции установлены на Байкальском кольце и на световых опорах пешеходного мостика от Верхней Набережной до острова Юность.

«Архитектурная подсветка должна гармонично вписываться в общий вид территории, украшать город круглогодично, а не только в новогодние праздники. Такой подход использовали при выборе тематики. Конструкции освещения с использованием элементов узоров деревянного зодчества придают городу еще больше индивидуальности, — подчеркнул Дмитрий Анчутин. — Кроме того, современные светодиодные светильники потребляют намного меньше электричества».

Ранее архитектурная подсветка появилась на улицах Карла Маркса, Ленина, в сквере им. Кирова, вдоль пешеходной дороги на Нижней набережной, а также на островах Юность и Конный. Сейчас прорабатывается перечень улиц, на которых будет установлена декоративная уличная иллюминация в 2019 году.